
- Время приготовления: 1ч 30 мин
Белый хлеб в духовке рецепт приготовления
Белый хлеб в духовке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Этот белый хлеб — отличный рецепт как для электрической хлебопечи, так и для выпекания традиционным способом.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Соль 2 чайные ложки
- Быстродействующие дрожжи пакетик 7 г (или смотрите инструкцию к дрожжам)
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Вода 300 мл
Инструкция
Белый хлеб в духовке рецепт приготовления:
- Смешать муку, соль и дрожжи в большой миске. Сделать углубление в центре, затем добавить масло и воду, и хорошо перемешать. Если тесто окажется немного жестким, добавить 1−2 столовые ложки воды, хорошо перемешать, переместить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить. Как только тесто станет гладким и эластичным, поместить его в слегка смазанную маслом миску. Оставить подниматься в течение 1 часа, пока его объем не увеличится в два раза, или же убрать в холодильник на ночь.
- Выложить противень бумагой для выпечки. Осторожно вынуть тесто и придав ему форму шара, выложить на противень. Оставить еще на час, в течение которого шар должен увеличиться в 2 раза.
- Нагреть духовку до 200−220 градусов. Посыпать хлеб сверху мукой и острым ножом надрезать крест около 6 см длиной верхнюю часть хлеба. Выпекать в течение 25−30 минут до золотисто-коричневого цвета, при постукивании снизу хлеб должен казаться полым. Охладить на решетке.