- Время приготовления: 20 минуты
Салат витаминный из моркови и свеклы рецепт приготовления
Салат витаминный из моркови и свеклы имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Салат витаминный можно приготовить как среди недели для любимой семьи, так и на праздник, где он пикантно разнообразит привычную кухню. Являясь довольно сытным, он все же по-своему легкий. Вам понадобятся свекла, морковь, сыр, изюм, чеснок, грецкие орехи и майонез.
Ингредиенты
- Свекла 2 штуки (среднего размера)
- Изюм половина стакана (можно меньше, по вкусу)
- Морковь 3 штуки (средние)
- Сыр 150−200 г
- Чеснок 3 зубчика
- Грецкие орехи 50−100 г
- Майонез по вкусу
Инструкция
Салат витаминный из моркови и свеклы рецепт приготовления:
- Свеклу отварить, затем натереть на мелкой терке.
- Изюм промыть и залить небольшим количеством кипятка, оставить распариваться.
- Сырую морковь очистить и натереть мелкой терке. Грецкие орехи мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
- Выкладывать салат на тарелку слоями. Первый слой: натертая на мелкой терке сырая морковь, смешанная с изюмом и майонезом. Лучше смешать их в отдельной тарелочке, а не смазывать уже выложенную морковь майонезом сверху — и быстрее, и вкуснее.
- Второй слой: сыр, смешанный с выдавленным чеснокодавилкой чесноком и майонезом.
- Третий слой: натертая на мелкой терке вареная свекла, смешанная с мелко порезанными грецкими орехами. Смазать майонезом.
- Сверху украсить изюмом и грецкими орехами (или только изюмом).
Этот витаминный салат еще называют Любовница или Любимый, мы в семье очень его любим и даже на праздники готовим