- Время приготовления: 20 минуты
Тайский салат с баклажанами рецепт приготовления
В рецепте тайского салата с баклажанами используются общедоступные ингредиенты, которые пикантно разбавлены креветками. Салат с восточной ноткой имеет соленый кисловатый вкус, он идеально подойдет для закуски.
Ингредиенты
- Свежие листья мяты 10−12 штук
- Красный лук 1 луковица
- Баклажаны 2 штуки
- Красный перец чили сушеный 1 штука
- Рыбный соус 1 столовая ложка
- Лимонный сок четверть лимона
- Сушеные креветки горсть
Инструкция
Тайский салат с баклажанами рецепт приготовления:
- Очистить баклажаны, уложить их на смазанный противень и запечь в духовке на режиме гриль. Затем нарезать кубиками и выложить в тарелку.
- Мелко порезать листья мяты, добавить их в тарелку с баклажанами. Мелко порезать красный лук, добавить его в салат. Смешать сок лимона или лайма с рыбным соусом и добавить мелко порезанный перец чили (можно взять приправу сушеный перец из пакетика). Все перемешать и посыпать сушеными креветками.