- Время приготовления: 50 минуты
Салат Подарок рецепт приготовления
Салат Подарок, украшенный как подарок, отлично подойдет для праздничного стола и станет прекрасным его украшением. Он может быть приготовлен на день рождения или новый год. Начинка салата в этом рецепте легко трансформируется, и вы можете украсить так совершенно любой салат, будь то даже классическая Мимоза.
Ингредиенты
- Куриная грудка 300 г
- Яйца 5 штук
- Чернослив 150 г
- Грецкие орехи 100 г
- Сыр 100 г
- Майонез
- Морковь для украшения салата 2 штуки большие
Инструкция
Салат Подарок рецепт приготовления:
- Отварить куриную грудку, дать ей остыть. Отварить яйца. Чернослив промыть и ненадолго замочить в холодной воде. Отварить курицу и яйца можно заранее, это сэкономит время, можно сделать это накануне вечером.
- Для украшения салата понадобится слегка отваренная морковь. Морковь нужно очистить, поставить на плиту кастрюлю с водой, в которую поместить морковь. Довести до кипения и варить еще минут 10. Выключить, слить воду, оставить охлаждаться. Если варить морковь дольше, она станет мягкой и будет очень сложно украшать ею салат, поскольку овощ будет легко разламываться.
- Подготовить все ингредиенты: грудку порезать небольшими кубиками, отделить желтки от белков, чернослив мелко порезать, порезать орехи, натереть сыр на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке, белки также натереть на мелкой терке отдельно.
- Выкладывать салат слоями на тарелку. Первый слой — куриное филе, затем майонез. Второй слой: желтки, затем майонез. Третий слой — чернослив, затем сыр, орехи. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху последним слоем белки на мелкой терке. Смазать майонезом.
- Салат готов, осталось его украсить. Для этого слегка отваренную морковь нарезать как можно более тонкими пластами. Выложить пласты с четырех сторон как ленты, опоясывавшие подарок. Сформировать бант из более коротких пластов моркови.