- Время приготовления: 35 минуты
Булочки с чесноком и зеленью рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить булочки с чесноком и зеленью. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 0,5 кг муки
- 7 г сухих дрожжей
- 250 мл теплой воды
- по 2 ч.л. сахара и соли
- 3 ст.л. растительного масла
- (для смазывания)
- чеснок
- зелень
- соль
- растительное масло
Инструкция
Булочки с чесноком и зеленью рецепт приготовления:
- Дрожжи, теплую воду и сахар перемешать и оставить на 10 минут. Добавить муку, соль, растительное масло и замесить мягкое тесто (также посмотрите рецепт - Простые булочки с шоколадом). Накрыть его плёнкой и поставить в теплое место для подъема – тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.
- Подошедшее тесто разделить на 16-18 частей. Из каждой сформировать булочку (также посмотрите рецепт - Тыквенные булочки с корицей).
- Выложить булочки на противень, дать подняться (они должны увеличится в 2 раза).
- Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 210 С в течении 15 минут – до появления золотистой корочки (также посмотрите рецепт - Булочки с корицей и сахаром на молоке).
- Чтобы приготовить смесь для смазывания, нужно соединить растительное масло, нарубленную свежую зелень, несколько измельчённых зубков чеснока и соль по вкусу (также посмотрите рецепт - Булочки со шпинатом).
- Горячие булочки смазать чесночной смесью или просто окунуть в неё. Оставить на несколько минут, чтобы масло впиталось.