- Время приготовления: 60 минуты
Булочки с корицей и сахаром на молоке рецепт приготовления
Кто из нас не любил в детстве полакомиться мамиными булочками с корицей и сахаром на молоке. Наверняка многие из нас думали – вот вырасту и сама научусь. Милые дамы, пришло время учится! Тем более это совсем несложно. Рецепт приготовления булочек с корицей достаточно простой.
Итак, для булочек с корицей вам понадобиться:
Ингредиенты
- 500 мл. молока
- сахара 3 — 4 столовые ложки
- растительного масла — 3 столовые ложки
- яйцо
- пакетик сухих дрожжей
- соль и сахар (по вкусу)
- мука — 1 кг.
- корица
- По вкусу можно также добавить в тесто ванилин
Инструкция
Каким образом получаются такие вкусные булочки с корицей? Следуйте инструкции и вы поймете, что все очень просто.
- Замешиваем тесто. В миску вливаем молоко (желательно комнатной температуры), высыпаем туда дрожжи и ждем пока не образуется небольшая пена. Добавляем яйцо, сахар, соль, муку и растительное масло. Если хотите, то можете добавить ванилин.
- Накрываем тесто полотенцем. Через некоторое время оно должно подняться и тесто оставляем в теплом месте приблизительно на час.
- Спустя необходимое время тесто необходимо разделить на шарики. В соответствии с использованными ингредиентами шариков получается около 25 штук.
- Делаем булочки. Каждый шарик раскатываем в лепешку, толщина приблизительно полсантиметра. Смазываем каждую лепешку чайной ложкой масла, посыпаем сахаром и корицей. Для того чтобы придать нашей булочки форму необходимо, образно выражаясь, завязать лепешечку в узелок.
- Смазываем противень, выкладываем булочки, выпекаем минут 40 при температуре около 200 градусов.
Вот так просто и достаточно быстро получаются булочки, которые обязательно понравятся вам и всей вашей семье. Наслаждайтесь!