- Время приготовления: 20 минуты
Молочно-кофейное желе – пошаговый рецепт с фото
Молочно-кофейное желе имеет интересный рецепт приготовления. Ингредиенты для молочно-кофейного желе:
Ингредиенты
- 1 ст. воды
- 1 ст. молока
- 20 г желатина (+ ~ 70-100 мл воды)
- 2 ст.л. растворимого кофе
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
Инструкция
Приготовление молочно-кофейного желе – пошаговый рецепт с фото:
- Высыпьте желатин в небольшую мисочку, залейте тёплой водой (~ 70-100 мл) и размочите.
- Хорошо перемешайте, поставьте на водяную баню и держите до тех пор, пока желатин полностью не растворится (похожий рецепт - Сметанное желе с гранатом).
- Приготовьте молочное желе: в небольшую ёмкость вылейте молоко, добавьте 1 ст.л. сахара и ванильный сахар.
- Доведите до кипения, отставьте ёмкость с огня и добавьте половину размоченного желатина. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков (похожий рецепт - Желе из красных груш).
- В небольшие тарелочки вылейте жидкость молочного желе и поставьте в холодильник. Толщина слоя - по желанию.
- Пока слой молочного желе будет застывать - приготовьте кофейное желе. В ёмкость вылейте 1 ст. воды, добавьте растворимый кофе (похожий рецепт - Желе из помидоров и сладкого перца).
- Добавьте 2 ст.л. сахара, тщательно перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте оставшийся желатин и перемешайте (похожий рецепт - Желе из белой смородины).
- Когда слой молочного желе застынет - аккуратно, с помощью столовой ложки вылейте жидкость кофейного желе. Поставьте в холодильник. Таким же образом повторяйте заливать молочно-кофейное желе слоями поочередно (если любите послаже - кофейный слой делайте тоньше в 2 раза, чем молочный).