
- Время приготовления: 1ч 20 мин
Маринованные баклажаны с чесноком – пошаговый рецепт с фото
Сегодня у нас очень интересный рецепт маринированных баклажанов с чесноком. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 800 г баклажан
- 500 г помидоров
- 300-400 г сладкого перца
- половина головки чеснока
- пучок зелени (укроп и петрушка)
- сухие травы (базилик, майоран, орегано)
- 100 мл растительного масла
- 2 ст.л. уксуса
- соль
- приправы по вкусу
Инструкция
Приготовление маринованных баклажан с чесноком – пошаговый рецепт с фото:
- Сладкий перец очистите от семян, помойте и нарежьте дольками (похожий рецепт - Маринованные баклажаны на зиму).
- Духовку разогрейте до 160 градусов и выложите сладкий перец на решетку, запекайте 40-50 минут до тех пор, пока перец слегка не подрумянится (похожий рецепт - Баклажаны с орехами).
- Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, а затем дольками.
- В кастрюле закипятите воду, киньте баклажаны в воду и доведите до кипения. Варите 5 минут.Выложите баклажаны в дуршлаг, дайте воде стечь. Баклажаны остудите.
- Помидоры помойте, нарежьте кубиками вместе с кожицей (похожий рецепт - Баклажаны в соевом соусе по-китайски).
- Укроп и петрушку измельчите.
- Подрумянившийся сладкий перец нарежьте небольшими кусочками (похожий рецепт - Фаршированные баклажаны в соусе).
- Чеснок очистите, выдавите с помощью чесночницы.
- Выложите в глубокую тарелку баклажаны, сладкий перец, помидоры, зелень и чеснок. Перемешайте (похожий рецепт - Баклажаны на мангале).
- В растительное масло добавьте уксус, перемешайте. Вылейте в тарелку с баклажанами.
- Добавьте к баклажанам сухие травы и любимые приправы (похожий рецепт - Баклажаны по-китайски).
- Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
- Сверху поставьте тарелку и придавите грузом (похожий рецепт - Баклажаны с майонезом и чесноком).
- Маринуйте баклажаны при комнатной температуре 1 сутки. По истечении этого времени поставьте маринованные баклажаны в холодильник без груза.