- Время приготовления: 1ч 10 мин
Кабачковая икра – пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить кабачковую икру. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 3 кг кабачков
- 3 моркови
- 3 луковицы
- 2 болгарских сладких перца
- 3 помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 2 ст л томатной пасты
- 1 ст л уксуса, 2 ч л соли, растительное масло
Инструкция
Кабачковая икра – пошаговый рецепт с фото:
- Кабачки очистить от кожицы (если овощи большие, удалить семена) и нарезать кубиками. Выложить в эмалированную или керамическую кастрюлю и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до уваривания.
- Морковь очистить, натереть на терке и спассировать на сковороде с добавлением растительного масла.
- Kre мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (рекомендуем также проверить рецепт - Кабачковая икра с помидорами, болгарским перцем и морковью).
- Перец и помидоры промыть, у перца удалить ножку и семена. Нарезать овощи кубиками.
- Перец обжарить до мягкости, затем добавить помидоры, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и тушить 5 минут.
- К уварившимся кабачкам выложить обжаренные лук и морковь. Тушить помешивая 5-7 минут (рекомендуем также проверить рецепт - Икра из кабачков).
- Затем добавить перец и помидоры, хорошо перемешать, посолить.
- Зелень мелко порубить и выложить к овощам. Хорошо перемешать и тушить 15 минут (рекомендуем также проверить рецепт - Вкусная грибная икра на зиму).
- Снять икру с огня и остудить до 50 градусов (горячая, но можно трогать рукой). Измельчить при помощи блендера или комбайна. Добавить уксус и хорошо перемешать. Тушить на максимальном огне 30 минут постоянно помешивая (мешать все время, иначе икра "стреляет").
- Готовую икру выложить в стерилизованные банки и укутать для остывания. Приятного аппетита!