- Время приготовления: 40 минуты
Кабачковая икра с помидорами, болгарским перцем и морковью рецепт
Кабачковая икра с помидорами, болгарским перцем и морковью имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобится:
Ингредиенты
- один килограмм кабачков
- четыреста грамм шампиньонов
- пять помидоров
- два болгарских перца
- три луковицы
- одна морковь
- три зубчика чеснока
- одна ложка томатного соуса
- одна ложка лимонного сока
- большой пучок укропа
- перец красный
- перец чёрный
- масло растительное
- одна ложка сахара
- соль
Инструкция
Кабачковая икра с помидорами, болгарским перцем и морковью рецепт:
- Вымойте и отчистите кабачки, натрите их на крупной тёрке. Отчистите, и порежьте лук полукольцами. Вымойте морковь, очистите и натрите тёрке. Болгарский перец вымойте, разрежьте напополам и извлеките семена. Натрите на тёрке. Вымойте помидоры, на каждом из них сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на две минуты. После чего обдайте помидоры холодной водой и снимите кожуру.
- В блендере измельчите помидоры. Вымойте и нарежьте тонкой соломкой шампиньоны. В разогретой сковороде обжарьте шампиньоны с растительным маслом. Жарьте на умеренном огне, помешивая. Обжаренные грибы переложите в чашку и отставьте в сторону.
- В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло, выложите лук, поперчите, посолите и жарьте три – четыре минуты. Прибавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи на медленном огне около пятнадцати минут. К луку и моркови добавьте кабачки и жарьте, перемешивая пять-семь минут.
- Добавьте измельчённые помидоры, тёртый болгарский перец и перемешайте. Овощи тушите до полной готовности, периодически помешивая. В середине тушения присоедините томатный соус и немного посолите.
- Добавьте резаные шампиньоны и перемешайте. Вымойте и обсушите укроп, мелко порубите. Чеснок отчистите и пропустите через пресс. В икру добавьте чеснок и укроп, размешайте. В конце приготовления икру посолите, посахарите, поперчите, добавьте лимонный сок и снова всё перемешайте. Сотейник снимите с огня и дайте икре настояться пятнадцать минут.