
- Время приготовления: 50 минуты
Тыквенный рулет рецепт приготовления
Тыквенный рулет имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Тыква – это очень вкусная и, в то же время, полезная еда. Из тыквы делают не только первые и вторые блюда, но и изумительные десерты. Многие хозяйки уже давно оценили, что тыквенный бисквит получается очень нежным, особенно вкусной получается выпечка с молотым имбирем и корицей, к тому же тыква дает очень красивый цвет бисквиту. А что касается крема, который в основном используют для начинки так это нежнейший сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой. Обязательно попробуйте этот рецепт, вряд ли ваши домашние догадаются, что в приготовлении этого рулета принимала участие тыква.
Ингредиенты
- тыква 150 грамм
- сахар неполный стакан
- мука неполный стакан
- разрыхлитель
- корица чайная ложка
- Другие ингридиенты вы найдете в инструкции приготовления
Инструкция
Тыквенный рулет рецепт приготовления:
- Приготовим тесто. На крупной терке измельчить тыкву (150 грамм). Сахар (неполный стакан) смешать с мукой (неполный стакан), добавить разрыхлитель, корицу (чайную ложку). Перемешать массу, посолить. Яйца (три штуки) взбить в пену и аккуратно переложить к другим ингредиентам.
- Добавить измельченную тыкву. Все перемешать до однородности. Форму или противень смазать жиром (можно маслом), застелить пергаментом, опять смазать жиром. Вылить готовое тесто, разровнять. Духовку разогреть, поставить корж на четверть часа. На стол пожить полотенце – можно присыпать его сахарной пудрой.
- Из духовки достать готовый корж. Аккуратно отделить его от противня и, перевернув пергаментом вверх, уложить на полотенце. Осторожно при помощи полотенца свернуть корж в рулет и оставить остывать. Пергамент при этом не снимать!
- Приготовим начинку. Сливочное масло (парочку столовых ложек комнатной температуры) смешать со сливочным сыром (250 грамм), сахарной пудрой (неполный стакан), ванилином (чайной ложкой). Половину стакан арахиса измельчить ножом, но не пудру. Добавить в сырно-масляную смесь. Взбить в блендере или миксером до однородности.
- Рулет развернуть, снять пергамент и намазать сверху подготовленной начинкой – равномерно по всему коржу. При помощи все того же полотенца вновь свернуть корж в рулет. Концы рулета обрезать, чтобы он были ровные. Перед подачей на стол рулет присыпать сахарной пудрой.