- Время приготовления: 4ч 30 мин
Клубничное суфле со сливками – пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы узнаем как правильно сделать клубничное суфле со сливками. Для этого нам понадобятся:
Ингредиенты
- 200 г свежей клубники
- 200 мл жирных сливок (30-33%)
- 100-150 г сахара
- 2 столовые ложки желатина
Инструкция
Клубничное суфле со сливками – пошаговый рецепт с фото:
- Желатин залить 150 мл кипяченой воды (холодной) и дать настояться до загустения.
- Распустить загустевший желатин на водяной бане и затем остудить (рекомендуем также проверить рецепт - Клубничное суфле).
- Клубнику тщательно промыть, удалить листья и разрезать на 2-3 части.
- Подготовленные ягоды измельчить блендером (рекомендуем также проверить рецепт - Клубничное молоко).
- Сливки с сахаром взбить до густой устойчивой пены.
- Соединить сливки и клубничное пюре, добавить остывший желатин. Все хорошо перемешать до однородной массы (рекомендуем также проверить рецепт - Клубничное желе).
- Разложить массу по формочкам и поставить в холодильник для застывания на 4 часа (рекомендуем также проверить рецепт - Клубничное варенье).
- Готовую массу можно украсить свежими ягодами, полить сгущенным молоком или клубничным сиропом, добавить различные печенья. Приятного аппетита!
На заметку:
Если массу выложить в селиконовые формочки, то после застывания ее можно будет извлечь и подавать на тарелке (если форма плоская и не толстая то полученное с ее помощью суфле можно использовать для прослойки тортов).
Интересный рецепт суфле, в этом году клубники немного заморозили, думаю можно и с мороженной готовить.