- Время приготовления: 35 минуты
Клубничное суфле рецепт приготовления
Клубничное суфле — нежный и невероятно вкусный десерт для любителей побаловать себя. Этот рецепт не требует большого количества сил на его приготовление, ягоды по желанию заменяются.
Ингредиенты
- Клубника 300 г
- Сливки жирные 200 мл (30−33% жирности)
- Сахар 150 г или меньше
- Желатин 2 столовых ложки
Инструкция
Клубничное суфле рецепт приготовления:
- Залить 2 столовых ложки желатина холодной кипяченой водой (150 мл), дать набухнуть (время смотрите на пакетике).
- Набухший желатин поставить на огонь и довести до кипения, сразу же снять с гонять и дать ему остыть.
- В это время обмыть ягоды и измельчить с помощью блендера.
- Взбить в отдельной миске сливки, добавив сахар.
- Во взбитые сливки вмешать измельченные клубнику, затем желатин. Все хорошо перемешать и разлить по бокалам или креманкам. Убрать в холодильник на 4 часа.
Потрясающе вкусный десерт! Детям очен понравилось, теперь. Обуем остальные рецепты подобных вкусностей