- Время приготовления: 30 минуты
Десерт с персиком и малиной – пошаговый рецепт с фото
Десерт с персиком и малиной имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Ингредиенты для десерта с персиком и малиной:
Ингредиенты
- 300 мл сливок
- 3 яичных желтка
- 80 г сахара
- 1 персик
- малина
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. коричневого сахара
Инструкция
Приготовление десерта с персиком и малиной – пошаговый рецепт с фото:
- Персик вымойте, обсушите. Нарежьте дольками (удалив косточку).
- Дольки персика разложите по 4 формочкам (у меня формочки по 200 мл). Сверху выложите по 10-12 ягод малины (похожий рецепт - Банановый десерт).
- Приготовьте крем. Смешайте желтки с 30 г сахара.
- В небольшую кастрюльку вылейте сливки, добавьте 50 г сахара и ванильный сахар. Поставьте кастрюльку на огонь и нагрейте, но не доводите до кипения (похожий рецепт - Ананасовый десерт).
- Когда сливки нагреются, добавьте яичные желтки с сахаром, постоянно взбивая смесь (похожий рецепт - Творожный десерт с вишнями).
- Готовьте крем на среднем огне, пока он не начнет густеть (около 2-3 минут). Во время приготовления крем не должен загустеть. Разлейте крем по формочкам поверх персика и малины.
- Дайте крему немного остыть и поставьте формочки с десертом в холодильник на 1 час. Посыпьте десерт с персиком и малиной коричневым сахаром (похожий рецепт - Десерт из шоколада со сливами и молоком).
- Формочки поставьте под гриль на 3-4 минуты, чтобы растаял сахар и на поверхности крема образовалась твердая сахарная корочка. Остудите и подавайте холодным (похожий рецепт - Шоколадный десерт с орехами).
Вкусно) , спасибо за десерт. Домашнее приготовление намного лучше магазинного.