- Время приготовления: 45 минуты
Бисквитный банановый рулет рецепт приготовления
Привет всем! Сегодня мы готовим бисквитный банановый рулет. Как-то купив в магазине рулет, я ужаснулся его содержимому, чего там только не было! После того дня мне еще долго не хотелось есть выпечку – не очень-то хочется есть все эти красители и консерванты...
Но натуру не обманешь, а она у меня та еще сладкоежка! Поэтому сегодня на десерт – очень нежный бисквитный банановый рулет. Банан это — просто замечательный фрукт! И в любое время года мы можем найти его на прилавках магазинов. К тому же, он по цене доступный. А приготовить с ним можно любые небанальные и вкусные блюда (также можете посмотреть рецепт - Ореховые рулетики).
Ингредиенты для нежного бисквитного бананового рулета:
Ингредиенты
- яйца – 4 шт
- какао – 5 ч.л.
- сливочное масло –200 г
- банан – 2 шт
- мука – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- коньяк или водка – 3 ст. л.
- чай или кофе для пропитки – полстакана
- шоколад – 1 плитка
- вареная сгущенка –380 г
Инструкция
Бисквитный банановый рулет рецепт приготовления:
- Для приготовления нежного бисквитного бананового рулета я отделил белки от желтков, белки взбил миксером в пену, взбивая, всыпал понемногу стакан сахара, продолжая работать миксером 10 минут – получил чудесный белковый крем (также можете посмотреть рецепт - Рулеты с яблочным вареньем).
- Желтки также взбил, добавиа к белкам, все перемешал. Ввел понемногу просеянную муку и какао-порошок, перемешивая все ложкой.
- Далее застелил противень бумагой для выпечки, смазал ее растительным маслом, притрусил мукой. Вылил туда тесто и поставил в разогретую до 180 ˚С духовку. Выпекал 20 мин. Потом вынул, разрезал бисквит по ширине, переложил на пергаментную бумагу остывать (также можете посмотреть рецепт - Мясной рулет с яйцами внутри).
- А пока сделаю крем: мягкое масло взбил миксером, добавляя вареную сгущенку. Пропитывать бисквит буду чаем с 3 ложками коньяка.
- Беру остывшие бисквиты, смачиваю поверхность чаем с коньяком и смазываю кремом. Посредине положу по банану. Рулеты сверну, сверху смазажу еще остававшимся кремом и посыплю натертым шоколадом (также можете посмотреть рецепт - Рулетики из куриного филе с начинкой).
- Потом нежный бисквитный банановый рулет поставлю в холодильник застывать. Через два часа мой нежный бисквитный банановый рулет был готов и практически таял во рту.
Советую и вам попробовать бисквитный банановый рулет! Приятного аппетита!
Очень вкусный рулет, я частенько делаю бисквитные тортики с банановой начинкой. А вот рулет не пробовала заворачивать, теперь возьму на заметку.