- Время приготовления: 60 минуты
Рулеты с яблочным вареньем рецепт приготовления
Нестандартное решение для творожного теста — яблочные рулеты. Рецепт совсем несложный, но результат порадует и вас, и тех счастливчиков, кого будете угощать. Нежное творожное тесто словно тает во рту, а корично-яблочное варенье прекрасно дополняет его радужно-летним вкусом.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 200 г 9%-го творога
- 5–7 ст. л. яблочного варенья
- 200 г сахара
- ½ ч. л. молотой корицы
Инструкция
Рулетики с яблочным вареньем рецепт приготовления:
- Подготовим исходные ингредиенты: размягченное сливочное масло, муку, сахар, варенье, чайную ложку молотой корицы, яйцо и творог. Пара слов по поводу начинки. Я использовала яблочное домашнее варенье, которое мы делали сами прошлой осенью. Варили его из кисло-сладких яблочек с добавлением корицы и апельсиновой цедры.
- Яблочное варенье можно успешно заменить любым другим по вашему вкусу. Прекрасно подойдёт черничное, апельсиновое, вишнёвое.
Можно и вовсе обойтись без варенья, а просто присыпать раскатанный пласт сахаром с корицей. - Разогреваем духовку до 180 градусов и приступаем к приготовлению творожного теста для рулетиков с блочным вареньем. В миске растираем сливочное масло, сахар и творог. Затем добавляем муку и корицу, вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Теперь сформируем шар, накроем пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 15 минут — тесто лучше «схватится».
- Охлажденное тесто делим на две части. Поочередно раскатывая, выкладываем начинку и аккуратно скатываем в рулет. Теперь нарезаем порционно на небольшие кусочки-рулетики. Противень выстилаем пергаментом, присыпаем мукой и выпекаем рулетики с яблочным вареньем 15–20 минут.