- Время приготовления: 60 минуты
Рулетики из куриного филе с начинкой рецепт
Итак, очередной рецепт приготовления блюд из куриного филе Рулетики с начинкой». Этот рецепт очень легкий и надесь Вам понравится, а вернее я даже уверена (похожий рецепт - Куриные рулетики с оригинальной начинкой). От слов к делу, приступим…
Ингредиенты
- 4 крупных куриных филе
- 350 гр шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л лимонного сока
- 1/2 ст.белого вина
- свежая петрушка
- 1 ст. бульона
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ст.л.сливочного масла
- соль, перец
Инструкция
Рулетики из куриного филе с начинкой рецепт:
- Куриное филе разрежьте пополам по горизонтали, но так чтобы филе открылось,как книжечка.Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.Обрежьте куриное филе, чтобы получился прямоугольник, не беспокойтесь у нас ничего не пропадет, далее мы используем эти кусочки мяса. Посолите и поперчите с обеих сторон (похожий рецепт - Куриные рулетики с сыром).
- Нарежьте шампиньоны. Нагрейте сковороду с 1 ст.л. масла и добавьте шампиньоны приправив солью и перцем.Прожарьте до золотистого цвета около 7-10 минут. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Прожарьте еще около 5 минут до золотистого цвета. Слегка остудите (похожий рецепт - Мясные рулетики с начинкой).
- Возьмите обрезки куриного филе и измельчите в блендере вместе с жареными шампиньонами. Добавьте нарезанную зелень петрушки пару веточек, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- На куриное филе выложите около 1 -2 ст.л. начинки, оставив край свободным от начинки (похожий рецепт - Рулетики из печенки).
- Сверните куриное филе плотно в рулетик, стараясь не выдавить начинку. Получившиеся рулетики с начинкой свяжите толстой ниткой.
- Вы можете остановиться на этом этапе и получившиеся рулетики поместить в пакеты и заморозить и в любой час приготовить к обеду или ужину. А мы продолжим…
- На сковороде нагрейте 1-2 ст.л. растительного масла, выложите рулетики. Прожарьте около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета (похожий рецепт - Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом).
- В сотейник добавьте бульон и вино, переложите рулетики с начинкой и проварите около 15 минут.
- По готовности переложите рулетики на тарелку и накройте их фольгой (похожий рецепт - Ореховые рулетики).
- Жидкость, в которой варились рулетики перемешайте с горчицей, проварите по уваривания в 2 раза до более густой консистенции. Добавьте сливочное масла и измельченную петрушку.
- Рулетики с начинкой нарежьте, предварительно удалив нитки, а затем полейте их приготовленным соусом. Наслаждайтесь.
Катя, спасибо за рецепт рулетиков из куриного филе с начинкой – очень вкусное блюдо.