- Время приготовления: 1ч 30 мин
Курица с грибами в духовке – пошаговый рецепт
Хочу предложить проверенный и вкусный рецепт курицы с грибами и пивом, запеченного в духовке. Но готовить по этому варианту его стоит зараннее, чтобы мясо хорошо промариновалось в пикантном маринаде из оливкового масла, пива и горчицы (похожий рецепт - Курица запеченная с грибами и гречкой)!
Ингредиенты
- 1 небольшой цыпленок (около 1 кг)
- 1 репчатый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 400 мл светлого пива (2 стакана)
- 100 мл оливкового масла (1/2 стакана)
- 4 ст.л. горчицы зернами
- соль и черный молотый перец по вкусу
- шампиньоны или другие овощи
Инструкция
Курица с грибами в духовке – пошаговый рецепт:
- Для приготовления курицы по этому рецепту необходимо в первую очередь положить его грудкой вниз и вырезать с позвоночник с обеих сторон. Звучит конечно немного жутковато :), но запекая цыпленка именно в таком виде все части мяса получаются одинаково сочными, даже грудина. Потом переверните и немного придавите, чтобы расплющить (похожий рецепт - Курица с грибами и сельдереем).
- Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- В глубокую (но не широкую) посуду вылейте пиво (похожий рецепт - Фаршированная курица грибами).
- Добавьте оливковое масло.
- Добавьте горчицу. Посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу (похожий рецепт - Курица с йогуртом и грибами).
- В эту посуду с готовым маринадом положите цыпленка (желательно чтобы он практически полностью был в маринаде) и поставьте в холодильник на ночь.
- Перед запеканием за полчаса блюдо с маринадом и цыпленком достаньте с холодильника, чтобы довести до комнатной температуры и разогрейте духовку до 200 градусов. Цыпленка выложите в форму для запекания и полейте частью маринада (похожий рецепт - Курица с тыквой и грибами).
- Запекайте цыпленка в духовке около 30-40 минут. Затем достаньте, полейте маринадом (который в форме) и выложите дольки шампиньонов (или других овощей). Поставьте форму в духовку еще на 30-45 минут до полной готовности мяса.
Курочка вкусная получается. Я иногда запикаю с шампиньонами. А вот с пивом не готовила.
Хороший рецепт, готовила по нему уже несколько раз, получается очень вкусно