- Время приготовления: 1ч 10 мин
Фаршированная курица грибами рецепт приготовления
Фаршированная курица грибами имеет довольно вкусный и легкий рецепт приготовления. Есть масса рецептов, в которых «главная роль» отведена курице, сегодняшнее наше блюдо не исключение, сегодня мы будем фаршировать курицу, как и чем мы Вам сейчас подробно расскажем.
Для нашего блюда потребуется:
Ингредиенты
- Куриная тушка средних размеров
- Шампиньоны — 250 гр.
- Сметана
- Чеснок
- оливковое масло
- Соль и перец (паприка и черный)
Инструкция
Фаршированная курица грибами рецепт приготовления:
- Курицу хорошо промоем, удалив все остатки внутренностей, так же со шкурки удалим все лишнее — это могут быть небольшие остатки от перьев и так далее.
- Лук нарежем маленьким кубиками, грибы дольками. В разогретом масле сначала обжарим лук до золотистости, затем добавим грибы и продолжим жарить все вместе, посолив и поперчив. Когда грибы обжарятся выключим огонь и добавим к ним измельченный чеснок.
- Выложим всю начинку в брюхо курицы и зашьем отверстие, чтобы начинка не высыпалась оттуда.
- К сметане добавим немного паприки, перемешаем и смажем им курицу.
- Фаршированную курицу плотно завернем в фольгу, выложим на форму и отправим в предварительно разогретую духовку.
- При средней температуре курица будет выпекаться примерно полтора часа (чем больше курица, тем дольше). Что касается готовности, то ее можно проверить воспользовавшись кухонным ножом, проткните ножом курицу, если оттуда пойдет прозрачный сок без оттенка крови, значит курица готова.
- Для того чтобы курица зарумянилась примерно минут за четверть часа до готовности освободим ее от фольги и еще раз смажем сметаной.
- Курица готова, уберем нитки, выложим ее на большое блюдо, украсим по желанию и подадим нас стол.
- Как дополнительного гарнира можете приготовить картошку, рис, гречку или что — то другое на Ваш вкус.
Приятного аппетита!