- Время приготовления: 1ч 10 мин
Пирог с консервированной сайрой и картошкой в духовке рецепт
Пирог с консервированной сайрой и картошкой в духовке достаточно просто приготовить даже начинающей хозяйке. Для выпечки пирога с консервированной сайрой нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- сметана – 200 граммов
- майонез – 200 граммов
- яйца – 3 штуки
- мука – 3 столовых ложки
- сода – четверть чайной ложки
- уксус – половина чайной ложки
- консервированная сайра – 1 банка
- лук – 2 головки
- растительное масло – 3 столовых ложки
- картофель – 1-2 штуки
Инструкция
Пирог с консервированной сайрой и картошкой в духовке рецепт:
- Сначала нарезаем кольцами лук.
- Его нужно обжарить на растительном (лучше оливковом) масле до золотистого цвета.
- Потом приступаем к приготовлению теста. Смешиваем в глубокой тарелке сметану и майонез, добавляем яйца, перемешиваем. Затем в столовую ложку кладем соду, добавляем уксус и эту смесь (гашеную соду) выливаем в тарелку. В последнюю очередь всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.
- Теперь чистим картофель и нарезаем его тонкими (до 2 миллиметров) пластинками.
- Форму для выпекания прокладываем фольгой, смазываем растительным маслом.
- Наливаем немного теста и ложкой распределяем тесто по дну формы.
- Затем выкладываем слоями картофель, обжаренный лук и консервированную сайру.
- Сайру предварительно вилкой нужно разделить на небольшие кусочки.
- Потом заливаем все слои оставшимся тестом.
- Духовой шкаф нужно разогреть до температуры 200 градусов. Ставим форму для запекания в духовой шкаф и выпекаем пирог 40 минут.
- Готовый пирог нужно перевернуть на тарелку так, чтобы картофель оказался сверху.
Приятного аппетита!