- Время приготовления: 1ч 20 мин
Пирог с лисичками рецепт приготовления
Пирог с лисичками, рецептом которого мы сейчас с Вами поделимся, является одним из излюбленных нами, за его превосходный вкус и сытость. Если Вам нужен именно такой, то присоединяйтесь к нам.
В состав нашего пирога с лисичками входит:
Ингредиенты
- Основа:
- Мука – 170 гр.
- Яичный желток
- Сливочное масло – 70 гр.
- Холодная вода – пару ст. л.
- Соль
- Начинка:
- Лисички – 200 гр.
- Растительное масло
- Сметана – 180 гр.
- Головка репчатого лука
- Куриное яйцо
- Соль, перец
- Орегано
- Мускатный орех
- Все приправы добавляем по вкусу
Инструкция
Пирог с лисичками рецепт приготовления:
- Приступим к приготовлению, начиная с теста: К просеянной муке добавим соль, затем мелко нарзанные пласты масла, яичный желток, воду и быстренько замешаем тесто. Тесто довольно пластичное, но при этом не прилипает к рукам. Сформируем из теста шар и уберем его в холодильник на часик – другой.
- Тесто охлаждается, а мы перейдем к начинке. Лук нарежем мелкими кубиками, грибочки промоем, слишком крупные нарежем. Лук обжарим в разогретом растительном масле на небольшом огне, после чего добавим грибы, соль и приправы, периодически перемешивая, обжарим все вместе. Охладим начинку.
- К сметане добавим яйцо и перемешаем, добавив соль и перец.
- Тесто выложим и раскатаем, чтобы размеры пласта были больше формы. Выложим тесто на форму, сделав бортики, выложим на дно грибы с луком и зальем их смесью из сметаны и яйца.
- Форму отправим выпекаться в разогретую духовку, при температуре 190 градусов на это уйдет примерно 45 — 50 минут.
Пирог готов, наслаждайтесь!