Классическое блюдо с добавленной в него изюминкой. А именно хлебных клецек, приготовленных из сухого багета. Говядина с клецками – классическое блюдо. Но в него можно добавить свою изюминку, которая привнесет нечто новое в блюдо. Это — сухой багет, который в этом рецепте работает лучше, чем свежий хлеб.

Говядина с хлебными клецками рецепт приготовления:

Обваливаем крупные куски говядины в муке, которая в дальнейшем сыграет роль загустителя, и обжариваем их. При обжаривании говядина покрывается приятной корочкой и становится ароматной. Кто не любит этот золотистый цвет? Как только куски обжарятся с одной стороны, их следует сразу же перевернуть. После мясо вынимаем и на оставшемся в сотейнике масле обжариваем 150 г мелко нарезанного копченого бекона, пригоршню мелкого лука и продавленный зубчик чеснока. Добавляем сюда же черный перец, который сделает наше блюдо вкуснее. Теперь пора добавить траву: веточку розмарина, лавровый лист и тимьян. Возвращаем в сотейник поджаренные куски говядины и заливаем их красным вином так чтобы они были в вине наполовину. Используйте то вино, которое пьете, если оно испорчено, готовить на нем не рекомендуется. Добавляем 150 – 200 мл воды, чайную ложку сахара и столько же соли. А еще чайную ложку томатной пасты и петрушку, которая тоже усилит аромат жаркого. Оставляем все это томиться на три часа.

Пока мясо тушится, переходим к хлебным клецкам. Нарезаем половину сухого багета на маленькие куски и добавляем в него мелко нарезанную петрушку. Заливаем все теплым молоком (250 мл), в котором хлеб будет постепенно размокать. Хорошенько солим, чуть перчим, добавляем немного мускатного ореха и одно яйцо для того, чтобы клецки не развалились. Далее размешиваем деревянной ложкой, постепенно добавляя столовую ложку муки. Из полученной массы формируем небольшие котлетки размером с мячик для гольфа. Клецки готовы, осталось только немного обжарить их с обеих сторон. При этом они начинают хрустеть и это здорово! Вынимаем мясо и вместе с клецками подаем на стол. Французы подают это блюдо со спагетти или картофелем, но хрустящих легких хлебных клецек будет достаточно.