- Время приготовления: 40 минуты
Яйца фаршированные с майонезом и чесноком рецепт
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить яйца фаршированные с майонезом и чесноком. Рецепт состоит из перечня ингредиентов и описания способа приготовления.
Ингредиенты
- 4 яйца
- половинка зубчика молодого чеснока
- маленькая луковица шалот
- спелый авокадо
- 25 г зеленого лука
- морская соль
- 15 г майонеза
- 10 мл сока лайма
- кресс салат или базилик для украшения
Инструкция
Яйца фаршированные с майонезом и чесноком рецепт:
- Яйца отварить вкрутую, охладить, их очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Желтки вынуть и порезать на мелкие кубики.
- Чеснок и лук шалот и свежий зеленый лук также порезать максимально мелко. Авокадо очистить от кожицы, изьять косточку, а мякоть порезать кубиками.
- Собрать в одной мисочке желтки, авокадо, чеснок, лук-шалот и зеленый лук. Посыпать все солью, перцем и полить соком лайма, затем заправить майонезом.
- Нафаршировать яйца этим салатиком, стараясь выкладывать начинки как можно больше.
- Выложить фаршированные яйца на широкое блюдо и украсить кресс-салатом или листьями базилика. Подавать с йогуртом и ломтиком цельнозернового хлеба.