- Время приготовления: 60 минуты
Курица жаренная в сухарях – пошаговый рецепт
Сегодня мы с вами приготовим жареную курицу в сухарях. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 кг куриное мясо
- 200 гр сухари панировочные
- 2 ст. л соевый соус
- 2 ст.л муки
- Соль, специи
- 3 ст. л майонез
- Масло для жарки
- 2 яйца
Инструкция
Курица жаренная в сухарях – пошаговый рецепт:
- Курицу моем, разрезаем на порционные куски, солим и перчим, добавляем листики чабреца (похожий рецепт - Курица с белой фасолью).
- В тарелочке смешиваем майонез с соевым соусом, заливаем этой смесью куриное мясо и оставляем мариноваться на 1-1.5 часа.
- В глубокой тарелке вилочкой взбиваем яйца, добавляем туда муку и все вымешиваем до полного растворения комочков, эту смесь немного солим (похожий рецепт - Курица с баклажанами и помидорами). В отдельную глубокую тарелку высыпаем сухари ( сухари можно купить, а можно приготовить самостоятельно, для этого хлеб нарезаем на кусочки сушим в духовке и дробим в блендере).
- На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, куриные кусочки поочерёдно обмакиваем в яйцо, а затем панируем в сухарях и выкладываем на сковороду (похожий рецепт - Курица с гарниром).
- Обжариваем с двух сторон до готовности (прокалываем вилкой курицу и надавливаем , если сок вытекает прозрачный значит мясо готово, если у вас случайно попались не прожаренные кусочки то можно довести их до готовности в духовом шкафу или в микроволновке).
- Подаем курицу горячей на гарнир можно использовать картофельное пюре, каши из круп или тушенные овощи (похожий рецепт - Курица запеченная с сыром в духовке). Приятного аппетита!
Жарю курицу редко, чаще запекаю. Маянезик не употребляю, думаю, можно заменить йогуртом. Или сметаной.
А сухари не подгорают, когда курочку жарить, окорочка захрятся довольно долго. Вот грудка быстро
Да…. сухари сделают хрустящую корочку. И на фоне этой корочки мясо будет необычайно нежным.