- Время приготовления: 50 минуты
Курица запеченная с сыром в духовке рецепт
Курица запеченная с сыром в духовке имеет вкусный и интересный рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- Масло для сбрызгивания
- Куриная грудка (не имеет значения, сколько)
- 1 столовую ложку муки
- Щепотка соли и перца
- 1 палка лука-шалота
- 1 чайную ложку дижонской горчицы (замена – острая горчица)
- Сыр (столько же, сколько и ветчины)
- Ветчина (количество зависит от того, сколько у вас есть курицы)
- 1 кубик куриного бульона, можно заменить солью мивина
- 250г густых сливок
Инструкция
Курица запеченная с сыром в духовке рецепт:
- Предварительно разогреть духовку до 180 ˙ C 2) Нагрейте кастрюлю на среднем огне с маслом. В то время как кастрюля греется, смешать муку, соль и перец в миске затем приправить курицу в муке (также посмотрите рецепт - Запеченная семга в духовке).
- Далее жарим курицу с обеих сторон до золотистого цвета.
- В то время как курица жарится, нарубить лук-шалот, чтобы он был похож на локоны (длинные, но тонкие полосы). Нарезать ветчину и сыр такими же кусочками, как и курицу (также посмотрите рецепт - Рыба запеченная в духовке).
- Когда курица готова, влейте к ней куриный бульон и уменьшите температуру, так чтобы до кипени нашей курицы в бульоне оставалось где-то 10 минут.
- После того, как курица на медленном огне в течение 10 минут прокипит, поместите приготовленную курицу в форму для запекания, затем поместите ветчину и сверху сыр (также посмотрите рецепт - Запеченная кукуруза в духовке). Положите курицу в духовке так, чтобы сыр и ветчину можно было запечь.
- В то время как куриный бульон по-прежнему нагревается, смешайте сгущенные сливки вместе с дижонской горчицей и нарезанным луком шалот (также посмотрите рецепт - Скумбрия запеченная в духовке с картофелем).
- Как только сыр растает на курице, вынуть её из духовки и подавать с соусом из сливок и лука шалот.
Вот и все, курица, запеченная с сыром готова!