- Время приготовления: 1ч 10 мин
Рыба запеченная в духовке рецепт приготовления
Рыба запеченная в духовке имеет вкусный и простой рецепт. Для этого рецепта подойдет любая рыба, а у меня были средней величины караси. По времени активной готовки, такая рыбка готовится очень быстро. Конечно же главную роль, в этом рецепте, играет маринад. Надеюсь, вам понравятся составляющие маринада…
Ингредиенты
- рыба — 4 шт (1 кг)
- корень имбиря — 3 см
- соевый соус — 3 ст.л
- чеснок — 3 зубчика
- лимон — 0,5 шт
- лайм — 0,5 шт
- петрушка — пара веточек
- масло оливковое — 2 ст.л.
Инструкция
Рыба запеченная в духовке рецепт приготовления:
- Для начала, рыбу моем, чистим, потрошим и разрезаем по хребту на две части.
- Готовим маринад. Натираем цедру лимона, лайма и выдавливаем чеснок, через чесночницу. Имбирь натрем на терке.
- Эфирные масла этих овощей и фруктов, сводят меня с ума. Настоящая профилактика простудных заболеваний!
- Зелень рубим или рвем руками. Оливковое масло наливаем к остальным компонентам маринада.
- Вместо соли добавляем соевый соус. Думаю с имбирем, лаймом и лимоном, он более уместен.
- Возвращаемся к «обтертым» лимону и лайму и выдавливаем сок.
- Тщательно перемешиваем маринад. Укладываем половинки рыбы в эмалированную посуду, равномерно заливая маринадом.
- Важно, чтобы каждый кусочек получил свою порцию маринада. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.
- Через час включаем духовку. Если рыба мясистая и жирная, можно укладывать прямо на противень или в форму, смазанные растительным маслом.
- Учитывая, что карась, рыба достаточно постная одну часть я разложила на противень, но на всякий случай, еще сверху сбрызнула растительным маслом.
- Вторую часть карасей, я завернула в фольгу. А рядышком в фольге, запекалась картошка-гармошка. Ставим рыбу запекать в духовку, при 200 градусов, на 10 минут.
- В результате, получилась ароматная вкусная рыбка.
Мне больше понравилась рыба на открытом противне, она получилась хрустящей, как я люблю. А в фольге она тоже вкусная, но скорее тушеная, а не запеченная. Конечно, можно было развернуть фольгу и дать еще несколько минут подрумянится, но у нас уже не хватило на это терпения. Вывод — маринад просто отменный, для любой рыбы запеченной в духовке. И конечно же, к такой рыбе отлично подойдет картофель.