Моя ремарка

  • Время приготовления — 40-50 минут. Готовится просто и достаточно быстро, если учесть, что большую часть времени заняла пассивная готовка: жарка-тушение мяса и варка риса.
    Количество порции уменьшила в два раза, и хватило на 4 порции.
  • В рецепте заменила свежий розмарин и тимьян на сухие приправы.
  • Открытием был дикий рис. Я ожидала, что он будет жестким и грубым, но к счастью, это не подтвердилось. По вкусу, не похож на наш рис, но все равно вкусный. Теперь, буду продолжать знакомство, с этой самой цицанией 😉 , в сочетании с другими продуктами.
  • По возможности, берите побольше апельсинового сока, тогда будет больше заправки для салата.
  • Соус-заправка мне показалась сладковатой, поэтому в следующий раз, буду добавлять чайную ложку меда, вместо столовой.
  • Яблочного уксуса добавила столовую ложку ( мне не понравилось выпаривать уксус), а для баланса сладкого, добавила сок лимона.
  • Честно говоря, когда орехи отправляла с мясом и яблоками в духовку, не совсем понимала зачем. Мне казалось, что это бессмысленно, ведь после нагревания в жидкости, они не будут хрустеть. Но когда попробовала соус-заправку , кроме как «вау» ничего не могла сказать… Соус получился кисло-сладким, с обалденной ореховой ноткой. Супер!
  • Ну, а от себя — сверху посыпала сырыми орешками, для хруста.
  • Не рекомендую заменять зеленый лук на репчатый. Зеленый, дает свежесть этому салату, так же, как и крупные кусочки петрушки.
  • Яблоки дали нежный аромат и кислинку — супер!
  • Салат вкусный и очень легкий, по усвояемости. После того, как мы отведали этот салат, появилось приятное чувство легкости и комфорта.
  • Мне кажется, это идеальный салат на весну-лето, когда не хочется плотной и тяжелой еды.
  • Джейми Оливер — браво! Еще один шедевр кулинарного искусства, добавляю в свою копилку блюд Джейми Оливера.

Мясной салат с рисом понравился, буду готовить еще и еще!