- Время приготовления: 60 минуты
Зразы рыбные с зеленым горошком рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Зразы рыбные с зеленым горошком. Этот удивительный рецепт нашла на одном из кулинарных форумов. Для меня, привычнее картофельные зразы, но в этот раз решила попробовать рыбные. Замечательная хрустящая корочка таких зраз и яркая начинка, не оставила равнодушными моих родных. Спешу поделиться с вами этим замечательным рецептом — зразы рыбные с зеленым горошком!
Ингредиенты
- филе рыбы — 500 г
- хлеб — 200 г
- хлебные крошки, для панировки — 2 горсти
- яйцо — 2 шт
- молоко — 200 мл
- лук — 1 шт
- зеленый горошек свежезамороженный — 200 г
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Инструкция
Зразы рыбные с зеленым горошком рецепт приготовления:
- Филе любой рыбы рубим в блендере или мясорубке.
- У хлеба срезаем корочку. Мякиш замачиваем в молоке, а корочку измельчаем в блендере, до крошки.
- В этих крошках мы будем панировать зразы.
- Измельчаем размоченный и отжатый мякиш.
- Смешиваем рыбный фарш, мякиш и одно яйцо и один белок.
- Заправляем солью и перцем. Размешиваем и выбиваем наш фарш.
- Займемся начинкой.
- Пассеруем мелко нарезанный лук, до прозрачности.
- Горошек размораживаем и измельчаем в блендере.
- Смешиваем в блендере вместе с луком и одним желтком.
- Доводим до вкуса солью и при желании, добавляем немного лимонного сока.
- Чтобы удобно было формовать зразы, рекомендую выстроить в ряд ингредиенты, слева на права — мука, рыбный фарш, начинка, хлебная крошка.
- На сухие ладони набираем немного муки, столовой ложкой накладываем рыбный фарш, а сверху чайную ложку начинки.
- Формуем котлеткой, чтобы фарш оставался внутри.
- Обкатываем лепешку в хлебных крошках и даем зразе подсохнуть на доске, припорошенной мукой.
- Лучше полностью слепить все зразы, а потом уже жарить.
- За это время как раз и подсохнут.
- Жарим зразы на умеренном огне под крышкой, до румяной корочки.
- Переворачиваем на другую сторону и уже без крышки доводим до готовности.
- Я ради интереса смешала немного рыбного фарша с вареной гречкой, оставшейся после завтрака.
- Получились отличные рыбные гречаники с горошком.
- Так что, можно смело запускать в массовое производство .
- А что касается наших рыбных зраз, они получаются сытными, вкуснейшими, с хрустящей хлебной корочкой.
- Очень важно использовать именно хлебные корочки для крошек, а не просто панировачные сухари. Вкус совсем другой.
А подавать зразы со сметаной или как я, с помидорным вареньем — отлично!