- Время приготовления: 60 минуты
Творожное суфле с мясом курицы рецепт приготовления
Творожное суфле с мясом курицы имеет вкусный и очень интересный рецепт. Совершенно замечательное блюдо для детского и диетического питания! Основным компонентом любого вида суфле, являются взбитые в пышную пену белки, которые придают воздушность блюду.
Ингредиенты
- вареное мясо курицы (можно говядину или свинину) — 350 г
- творог — 500 г
- кабачок небольшой — 1 шт
- яйца — 2 шт
- хлеб — 30 г
- молоко — 30 г
- сыр тертый — 30 г
- масло сливочное — 30 г
- соль, перец
- хмели-сунели
Инструкция
Творожное суфле с мясом курицы рецепт приготовления:
- Начнем с того, что обрежем корки хлеба и зальем молоком мякиш.
- Пока хлеб будет размокать, измельчим вареное мясо в блендере или мясорубке. У меня курица оставалась после варки бульона и отдельно еще доварила маленький кусочек филе. Измельчаем
- Соединяем измельченное мясо с отжатым мякишем хлеба, сюда же два желтка, творог и размягченное масло.
- Немного масла оставьте, чтобы смазать формы и сбрызнуть сверху суфле. Доводим, солью и перцем, до вкуса
- Все это тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Выкладываем массу в миску и прямо сюда трем кабачок на крупной терке. А почему бы и нет? Люблю я кабачки в любом виде 🙂
- Кстати, я уже добавила фото еще одного варианта завтрака с кабачками, посмотрите.
- Яичные белки, со щепоткой соли, взбиваем в густую пену и добавляем в массу.
- Я не удержалась и добавила хмели-сунели, для аромата.
- А теперь все аккуратно перемешиваем, чтобы белки не осели и выкладываем в смазанные маслом формы
- сверху посыпаем тертым сыром и сбрызнем маслом
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
- Увидите, что корочка подрумянилась, значит можно доставать.
- По объему смело можно брать в два раза меньше продуктов. Получается 6 форм для кексов, две побольше и еще в одну форму следом пришлось отправлять.
- Подавать можно как самостоятельное блюдо, мне понравилось со свежими овощами. Хотя можно и с вареными овощами на гарнир. Суфле получается необычайно нежным и воздушным, а благодаря кабачку — сочным. Вкус мясной с кислинкой творога. Съесть его можно несколько порций сразу и нет чувства тяжести, абсолютно.