- Время приготовления: 60 минуты
Куриные рулетики с сыром рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Куриные рулетики с сыром. Этот вариант мясных рулетиков я приготовила из целого куриного филе и естественно они получились крупнее, можно сказать, порционные.
Ингредиенты
- филе куриное — 5 шт
- натуральный йогурт — 200 мл
- сыр твердый — 100 г.
- майонез домашний — 100 мл
- чеснок — 3 дольки
- яйцо — 2шт
- молоко или сливки — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- карри приправа — 1 ст.л.
Инструкция
Куриные рулетики с сыром рецепт приготовления:
- Куриное филе моем, убираем лишнюю влагу салфеткой и равномерно отбиваем. Чтобы филе не было суховатым, для сочности замаринуем его в йогурте.
- Йогурт смешиваем с долькой измельченного чеснока, солим и приправляем карри. Смазываем каждую филешку маринадом и оставляем на часик в холодильнике.
- Тем временем, для начинки смешиваем домашний майонез с измельченным чесноком и тертым твердым сыром. Из яйца и пару ложек молока или сливок жарим яичный блин, не забываем подсолить их.
- Достаем филешку на доску, сверху выкладываем яичный блин и сверху выкладываем дорожку из сырной начинки. Если лишние калории вам не проблема — кладем кусочек сливочного масла для сочности.
- Отправляем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов.
- Запекаем до зарумянивания со всех сторон минут 20-30, но лучше не увлекаться, чтобы курятина осталась сочной и нежной.
- Запеченные в духовке рулеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Если любите эксперименты, может вас заинтересуют варианты других моих куриных рулетов с оригинальной начинкой. К слову, если рулетики чудом останутся «на завтра»: нарезаем кусочками, заливаем сливками и прогреваем их 10 минут. Получается нежнейшая горячая закуска с совершенно новым вкусом.
Спасибо за такой интересный рецепт куриных рулетиков с сыром. Нечто подобное делала, но жарила на сковороде. Надо попробовать запекать в духовке по вашей рекомендации. Да, и спасибо за идею маринования в йогурте.