- Время приготовления: 1ч 10 мин
Курица на гриле в томате – пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим очень вкусную курицу на гриле в томате. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 кг куриного мяса (окорочка и бедрышки)
- приправа для курицы
- орегано (или другие сухие травы)
- 200 г томатной пасты 25%
- 3 апельсина
Инструкция
Приготовление куриного мяса на гриле – пошаговый рецепт с фото:
- Окорочка и бедрышки посыпьте приправой для курицы (похожий рецепт - Курица гриль в духовке).
- Приправьте сухими травами.
- Из апельсинов выдавите сок (остатки не выбрасывайте, а разрежьте на несколько кусочков, они еще нам пригодятся).
- Добавьте томатную пасту (похожий рецепт - Курица с грибами в духовке).
- Перемешайте апельсиновый сок и томатную пасту венчиком.
- Полейте томатно-апельсиновой смесью кусочки куриного мяса и перемешайте (похожий рецепт - Курица в молоке, запеченная в духовке).
- Дайте мясу промариноваться 30-40 минут.
- Растопите огонь в мангале и перед жаркой выложите кусочки апельсинов (из которых выдавливали сок). Кусочки курицы выложите в решетку и жарьте (похожий рецепт - Курица с картошкой и помидорами).
- Время от времени поливайте томатно-апельсиновой смесью.
- Жарьте куриное мясо на гриле до готовности (похожий рецепт - Курица с белой фасолью).