- Время приготовления: 1ч 20 мин
Курица с картошкой и помидорами – пошаговый рецепт с фото
Предлагаю Вам быстрое и несложное второе блюдо из курицы с картошкой, помидорами и свежими травами в духовке от Джейми Оливера, которое получается очень вкусным и ароматным!
Ингредиенты
- 600 г куриного мяса (бедрышка или окорочка)
- 400 г картофеля
- 10 шт. помидор черри
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- свежие листья базилика или орегано
- соль
- черный молотый перец
Инструкция
Как приготовить курицу с картошкой и помидорами – пошаговый рецепт с фото:
- Куриное мясо (у меня небольшие бедрышки) посолите и приправьте черным молотым перцем.
- Обжарьте с двух сторон до румяного цвета на среднем огне (похожий рецепт - Запеченная курица с картошкой в духовке).
- Картофель очистите, нарежьте дольками и отварите в подсоленной воде около 5 минут.
- Куриное мясо отделите от кости и разрежьте на 2 части, выложите кусочки мяса вместе с картофелем в форму для запекания (похожий рецепт - Курица с картошкой в мультиварке).
- Сверху выложите половинки помидор черри (или дольки обычного помидора), приправьте черным молотым перцем и слегка посолите (похожий рецепт - Острая курица с овощами и рисом).
- Оливковое масло, бальзамический уксус и листья свежего базилика измельчите в блендере (или мелко нарежьте листья, перемешайте с маслом и уксусом). На курицу с картошкой и помидорами выложите получившийся соус и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности, около 1 часа (желательно 1-2 раза перемешать в процессе приготовления).
Спасибо,Катя, за простой вкусный рецепт курицы с картошкой и помидорами.