- Время приготовления: 35 минуты
Творожные оладьи – пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим вкусные творожные оладьи. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 3 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 5 г ванильного сахара
- 1/3 ч.л. молотой корицы
- 300 г творога
- 50 г муки
- щепотка соли
Инструкция
Как приготовить творожные оладьи – пошаговый рецепт с фото:
- Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте венчиком или миксером с сахаром и ванильным сахаром (похожий рецепт - Яблочно-творожные оладьи).
- Добавьте творог, корицу и муку. Тщательно перемешайте вилкой, разминая творог.
- Белки взбейте с солью до устойчивых пиков (похожий рецепт - Оладьи на кислом молоке).
- Добавьте половину белков в творожное тесто, перемешайте движениями сверху вниз. Выложите остальные белки и также аккуратно перемешайте (похожий рецепт - Луковые оладьи).
- На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выпекайте творожные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (около 2-3 минут с каждой стороны). Подавайте оладьи со сметаной, нутеллой, ягодным соусом или просто посыпьте сахарной пудрой (похожий рецепт - Оладьи с бананом, яйцом и мукой).