- Время приготовления: 30 минуты
Луковые оладьи рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить луковые оладьи. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 400 г зеленого лука
- 1 репчатый лук
- 100 г твердого сыра
- 3-4 зубчика чеснока
- 4-5 ст.л. сметаны
- 2-3 яйца
- 5-7 ст.л. муки
- Молотый черный перец, соль, приправы по вкусу
- Масло для обжаривания
Инструкция
Луковые оладьи рецепт приготовления:
- Начнем приготовление с подготовки продуктов. Зеленый лук хорошо вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в зеленый лук щепотку соли, разотрите ложкой до выделения зеленого сока (также смотрите рецепт - Фаршированные луковые горшочки).
- Почистите репчатый лук, помойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите, также мелко нарежьте, либо можно его растолочь. Затем отделите желтки от белков (также смотрите рецепт - Оладьи с капустой).
- К зеленому луку добавьте репчатый лук, чеснок и твердый сыр, все продукты хорошо перемешайте.
- Разогрейте хорошо сковороду, налейте в неё растительное масло, когда разогреться масло выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета (также смотрите рецепт - Оладьи с абрикосами и медом).
- В подобные оладьи вы можете добавить сосиски, сардельки, вареную или копченую колбасу, шинку, куриный фарш, крабовые палочки и многое другое. Не бойтесь экспериментировать!