- Время приготовления: 60 минуты
Яблочно-медовый пирог рецепт приготовления
Яблочно-медовый пирог имеет вкусный и простой рецепт. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 3 зеленых яблока
- 1 чашка муки
- 1/2 чашки сахара
- по 1 ч.л. корицы и разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/3 чашки меда
- 1 яйцо + 1 белок
- 1/4 чашки оливкового масла
- сок и цедра 1/2 лимона
- сливочное масло для смазывания формы
Инструкция
Яблочно-медовый пирог рецепт приготовления:
- Яблоки нарежьте тонкими кусочками. В отдельной миске смешать мед с лимонным соком, опустить в смесь яблоки, посыпьте корицей (0,5 ч.л.).
- Готовить нужно на среднем огне, помешивая, 5-7 минут (также смотрите рецепт - Пирог Зебра с грецкими орехами).
- Яйцо и белок взбейте с сахаром в пышную массу (5 минут). Добавьте лимонную цедру, оливковое масло, тчательно перемешайте миксером (также смотрите рецепт - Легкий куриный пирог-запеканка).
- Муку соедините с разрыхлителем для теста, солью и оставшейся корицей. Соедините все полученые смеси, тщательно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму. Сверху выложите яблоки. Выпекайте 45 минут при температуре 190 °С (также смотрите рецепт - Пирог с яблочным вареньем и грецкими орехами).