- Время приготовления: 60 минуты
Пирог Зебра с грецкими орехами рецепт
Сегодня я расскажу, как испечь красивый и потрясающе вкусный пирог Зебра с грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото сделают процедуру приготовления понятной и доступной даже для начинающих хозяек (похожий рецепт - Пирог зебра). Ну что, приступим?
Ингредиенты
- белый сахар — 350 грамм
- пшеничная мука — 300 грамм + для посыпания
- сметана — 180 грамм
- масло сливочное (крестьянское) — 100 грамм + для смазки формы
- грецкие орехи (очищенные) — 150 грамм
- куриные яйца — 6 штук
- пекарский порошок — 1 чайная ложка
- пищевая сода — ½ чайной ложки
- порошок какао — 2 столовых ложки
Инструкция
Пирог Зебра с грецкими орехами рецепт:
- В подходящей емкости растираем добела размягченное крестьянское масло с половиной нормы белого сахара.
- Отдельно соединяем сметану, соду и пекарский порошок. Все перемешиваем (похожий рецепт - Торт Зебра на кефире).
- В глубокой миске с помощью венчика слегка взбиваем оставшийся сахар и шесть куриных яиц.
- Не прекращая взбивать яйца, выкладываем к ним масляную массу.
- Затем вливаем в миску сметану и перемешиваем (похожий рецепт - Печенье зебра).
- После через сито прямо над миской просеиваем пшеничную муку. Теперь вымешиваем тесто ложкой.
- Грецкие орехи мелко рубим острым ножом, добавляем их в тесто, все тщательно вымешиваем (похожий рецепт - Кукурузный пирог с черникой).
- Получившееся полужидкое тесто делим на две части. В одну часть теста просеиваем какао-порошок и усердно все перемешиваем.
- Разъемную форму для выпечки тортов (диаметром 24 сантиметра) смазываем маслом и немного присыпаем пшеничной мукой. В центр формы выливаем две полных столовых ложки светлого теста, в его серединку такое же количество шоколадного. Таким образом, повторяя слои, выкладываем все тесто (похожий рецепт - Цветаевский яблочный пирог).
- Выпекаем пирог Зебра на протяжении 20 минут в заранее нагретой до 185 градусов духовке. После накрываем изделие кусочком фольги и продолжаем его печь еще около 25—30 минут. Готовность пирога проверяем сухой зубочисткой.
- Готовый десерт полностью остужаем в форме, после чего перекладываем пирог на блюдо (похожий рецепт - Песочный пирог с яблоками). По желанию остывший пирог Зебра посыпаем белоснежной сахарной пудрой, украшаем сезонными ягодами и листочками мяты.
- Домашняя сладкая выпечка по сравнению из магазина намного дольше сохраняет свои качества и не сохнет продолжительное время. Пирог Зебра с каждым днем становится все ароматнее и вкуснее (похожий рецепт - Торт Зебра).
Приятного аппетита!