- Время приготовления: 1ч 10 мин
Печенье зебра рецепт приготовления
Печенье зебра очень вкусное само по себе, но можно подавать его с мороженым или шоколадным муссом. Печенье зебра по этому рецепту прекрасно подойдет для чаепитий с друзьями и родственниками.
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г (комнатной температуры)
- Сахар 150 г
- Ванильный экстракт 2 чайные ложки (или ванилин)
- Яйцо 1 штука
- Мука 300 г (просеять)
- Какао 25 г
Инструкция
Печенье зебра рецепт приготовления:
- Масло и сахар взбить миксером, затем добавить ванильный экстракт или ванилин и яйца. Постепенно ввести в массу просеянную муку, все это время продолжая взбивать. Все взбить до однородной массы разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао и взбить миксером. Из каждой части сформировать по прямоугольнику, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто толщиной с монету или немного толще, стараясь, чтобы пласт был продолговатой формы. Шоколадное тесто положить сверху на белое, обрезать края, которые не совпадают и завернуть прижатые друг к другу пласты в плотный рулет. Затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 45 минут.
- Разогреть духовку до 160−180 градусов. Нарезать тесто на диски так тонко, как сможете. Разложить печенье на смазанный противень и выпекать приблизительно 15 минут. Охладить на решетках.
Вкусное печенье! Процесс хлопотный, но стоил того. Можно привлечь и детей. В общем рецепт стоит того, чтобы попробовать