Печенье зебра рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Печенье зебра рецепт приготовления

1 отзыв
  • Рецепты
  • Выпечка рецепты
  • Печенье зебра рецепт приготовления
Печенье зебра рецепт приготовления
Печенье зебра рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Печенье зебра рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 02.09.2019

Печенье зебра очень вкусное само по себе, но можно подавать его с мороженым или шоколадным муссом. Печенье зебра по этому рецепту прекрасно подойдет для чаепитий с друзьями и родственниками.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г (комнатной температуры)
  • Сахар 150 г
  • Ванильный экстракт 2 чайные ложки (или ванилин)
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 300 г (просеять)
  • Какао 25 г

Инструкция

Печенье зебра рецепт приготовления:

  1. Масло и сахар взбить миксером, затем добавить ванильный экстракт или ванилин и яйца. Постепенно ввести в массу просеянную муку, все это время продолжая взбивать. Все взбить до однородной массы разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао и взбить миксером. Из каждой части сформировать по прямоугольнику, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать тесто толщиной с монету или немного толще, стараясь, чтобы пласт был продолговатой формы. Шоколадное тесто положить сверху на белое, обрезать края, которые не совпадают и завернуть прижатые друг  к другу пласты в плотный рулет. Затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 45 минут.
  3. Разогреть духовку до 160−180 градусов. Нарезать тесто на диски так тонко, как сможете. Разложить печенье на смазанный противень и выпекать приблизительно 15 минут. Охладить на решетках.
5 stars - based on 1 отзыв(ы)
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Песочное печенье с джемом – пошаговый рецепт

Подробнее

Пампушки с чесночным соусом – пошаговый рецепт

Подробнее

Московские пончики – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковая запеканка в духовке – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Творожная запеканка без муки – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Творожные сырники – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Ананасы в слоеном тесте рецепт приготовления
Рождественское печенье рецепт приготовления →

Комментарии (1)

  • Zebra 06.09.2019 в 21:02 Ответить

    Вкусное печенье! Процесс хлопотный, но стоил того. Можно привлечь и детей. В общем рецепт стоит того, чтобы попробовать

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Наша страница в Facebook

Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.