
- Время приготовления: 50 минуты
Рождественское печенье рецепт приготовления
Рождественское печенье, испеченное по этому рецепту, можно повесить на елку в качестве украшений или же упаковать в коробки и подарить друзьям.
Ингредиенты
- Сахарная пудра 140 г (просеять)
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка (или ванилин)
- Яичный желток 1 штука
- Сливочное масло 250 г (нарезать мелкими кубиками)
- Мука 375 г (просеять)
- Для украшения:
- Сахарная пудра 200 г (просеять)
- Пищевые красители
- Золотые и серебряные шарики (съедобные)
- Ленточки (если печенье будет украшаться елка)
Инструкция
Рождественское печенье рецепт приготовления:
- Смешать в миске сахарную пудру, ванильный экстракт (или ванилин), яичный желток, сливочное масло с помощью деревянной ложки (или кухонного комбайна). Добавить муку и замесить тесто. Разделить получившееся тесто на две части,сформировать два плоских диска, каждый завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20−30 минут.
- Разогреть духовку до 170−190 градусов. Выложить противни бумагой для выпечки. Смазать маслом. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины монеты или чуть толще. Вырезать с помощью формочек в виде елочки и звезды (или других) печенье, можно вырезать с помощью ножа (что гораздо более трудоемко) и поместить на противни. Используя деревянную палочку, вырезать небольшие отверстия в верхней части каждого печенья. Выпекать в течение 10−12 минут до слегка золотистого цвета.
- Переместить печенье на решетку для охлаждения. Тем временем, смешать сахарную пудру с несколькими каплями холодной воды, чтобы получилась густая, но все еще жидкая глазурь. Можно придать глазури любой цвет, используя пищевые красители. Покрыть печенье глазурью, украсить шариками. Когда печенье высохнет, в отверстия протянуть ленты.