- Время приготовления: 50 минуты
Ананасы в слоеном тесте рецепт приготовления
Приготовить ананасы в слоеном тесте, следуя рецепту, совсем не сложно. Это очень быстрое, хорошо выглядящее и вкусное дополнение к чашке чая. Наверняка многие попробуют это лакомство в первый раз, в очередной раз убеждаясь в том, что не всегда для приготовления вкусного блюда необходимо огромное количество ингредиентов. Кстати, хозяюшкам на заметку: держите в морозильнике пачку слоеного теста на случай неожиданных гостей, оно спасет Вас еще не раз.
Ингредиенты
- Консервированные ананасы (обязательно кружочками) банка восемьсот г
- Мука (немного для раскатывания теста)
- Слоеное бездрожжевое тесто пол кг
- Яйца одна штука (для смазывания)
- Корица (не обязательно)
- Сахарная пудра
- Ягоды (не обязательно) для заполнения центра ананасов
Инструкция
Ананасы в слоеном тесте рецепт приготовления
- Из баки с помощью вилки вынуть ананасы и с помощью бумажных салфеток обсушить. После этого уложите их на тарелку и хорошенько посыпайте сахарной пудрой. После этого оставляем и занимаемся тестом.
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см и разрезать получившийся прямоугольник на полоски, ширина которых должна мыть приблизительно сантиметр.
- Ананасы можно посыпать корицей. Затем обмотать каждое колечко ананаса полосками теста, продевая через отверстие посередине.
- Смазать противень маслом, выложить на него обмотанные кружочки ананаса. В центр каждого кружочка для красоты поместить ягоду или же шарик, скатанный из остатков слоеного теста. Смазать слегка взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки и выпекать в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые ананасы можно посыпать сахарной пудрой, что не обязательно, поскольку консервированные кольца довольно сладкие.
У меня эти ананасы скушали в течение получаса)) в следующий раз буду делать больше, рецепт действительно очень хороший и оригинальный