- Время приготовления: 60 минуты
Чикагская пицца рецепт приготовления
Чикагская пицца имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Тесто
- Вода 400 мл
- Сухие дрожжи 5 г
- Соль 1 щепотка
- Мука 500 г
- Оливковое масло 0,25 стакана
- Кукурузная мука 0,25 стакана
- Начинка
- Томатная паста 2 стакана
- Измельченная моцарелла 1,5 стакана
- Грибы 0,5 стакана
- Острая салями (пепперони) 0,5 стакана
- Пармезан тертый 0,5 стакана
Инструкция
Чикагская пицца рецепт приготовления:
- В миксере перемешать воду и дрожжи. Добавить остальные ингредиенты, кроме кукурузной муки и мешать тесто с помощью насадки для замеса теста (крюк) на низкой скорости до тех порт пока тесто не станет упругим и гладким. Переложить тесто в миску, предварительно смазав ее оливковым маслом. Дать подняться тесту, примерно 3 час. Как только тесто поднялось, переложить тесто на ровную поверхность с мукой.
- Разогреть духовку до 250 градусов. Раскатать тесто толстым слоем и выложить в глубокую форме для выпечки или глубокую сковороду, распределить тесто.
- Сделать слой из моцареллы. Добавить томатную пасту и остальные ингредиенты. Готовить духовке в течение 30 до 40 минут до золотистой и хрустящей.
- Подавать пиццу прямо из печи на стол.
Красиво и вкусно! Тесто получилось очень мягким! Спасибо за рецепт!