- Время приготовления: 1ч 10 мин
Торт Зебра рецепт приготовления
Торт Зебра имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Для теста:
- Свежая сметана (или можно взять кефир) - 1 ст.
- Пшеничная мука (белая, просеянная) - 2 ст.
- Пищевая сода – ½ ч. л.
- Столовый уксус (погасить соду)
- Песок сахарный - 1 ст.
- Какао - 2 ст. л.
- Сырое яйцо (1 категории) - 3 шт.
- Для крема:
- Молоко сгущенное – 2/3 банки
- Сливочное размягченное масло – 150 г
- Подсолнечное рафинированное масло для смазывания формы
- Шоколад и орехи для украшения торта
Инструкция
Рецепт приготовления торта «Зебра»:
- В миске взбить сырые куриные яйца, добавить сахарный песок и продолжать взбивать в белую пену до полного растворения сахарных крупинок (можно использовать миксер или венчик). Затем вливаем сметану или кефир и перемешиваем.
- Соду, погашенную уксусом, выкладываем в полученную смесь и смешиваем. После постепенно всыпаем муку и вымешиваем жидкое однородное тесто без комочков похожее на густую сметану. Далее половину отливаем в другую миску. К одной добавляем какао-порошок и смешиваем миксером. Получается два вида теста: темное и светлое.
- Круглую форму (диаметр 20 см) смазываем подсолнечным рафинированным маслом и начинаем выкладывать в нее столовой ложкой приготовленное тесто.
- В центр формы кладем ложку темного теста, затем на него ложку светлого и так продолжаем чередовать, пока дно формы не закроется (то есть сначала необходимо выложить на выпечку первого коржа половину темного и половину светлого теста).
- Духовку разогреваем не выше 220 градусов и выпекаем около получаса. Проверяем готовность коржа спичкой. После так же выпекаем второй корж для торта.
- Пока коржи остывают, необходимо сделать крем. В небольшой миске взбиваем сливочное масло (предварительно размягчить, но не растапливать) и сгущенное молоко. Далее собираем торт. На плоскую тарелку кладем первый корж и промазываем его приготовленным кремом, затем второй и по поверхности разравниваем оставшийся крем.
- Сверху по желанию можно украсить натертым темным шоколадом и грецкими орехами. После этого отправляем торт «Зебра» в холодильник для пропитки на пару часов. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.