Торт Зебра рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Торт Зебра рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты тортов
  • Торт Зебра рецепт приготовления
Торт Зебра рецепт приготовления
Торт Зебра рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Торт Зебра рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 23.07.2019

Торт Зебра имеет вкусный и простой рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Свежая сметана (или можно взять кефир) - 1 ст.
  • Пшеничная мука (белая, просеянная) - 2 ст.
  • Пищевая сода – ½ ч. л.
  • Столовый уксус (погасить соду)
  • Песок сахарный - 1 ст.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Сырое яйцо (1 категории) - 3 шт.
  • Для крема:
  • Молоко сгущенное – 2/3 банки
  • Сливочное размягченное масло – 150 г
  • Подсолнечное рафинированное масло для смазывания формы
  • Шоколад и орехи для украшения торта

Инструкция

Рецепт приготовления торта «Зебра»:

  1. В миске взбить сырые куриные яйца, добавить сахарный песок и продолжать взбивать в белую пену до полного растворения сахарных крупинок (можно использовать миксер или венчик). Затем вливаем сметану или кефир и перемешиваем.
  2. Соду, погашенную уксусом, выкладываем  в полученную смесь и смешиваем. После постепенно всыпаем муку и вымешиваем жидкое однородное тесто без комочков похожее на густую  сметану.  Далее половину отливаем в другую миску.  К одной добавляем какао-порошок и смешиваем миксером.  Получается два вида теста: темное и светлое.
  3. Круглую форму (диаметр 20 см) смазываем подсолнечным рафинированным маслом и начинаем выкладывать в нее  столовой ложкой приготовленное тесто.
  4. В центр формы кладем ложку темного теста, затем на него ложку светлого и так продолжаем чередовать, пока дно формы не закроется (то есть сначала необходимо выложить на выпечку первого коржа половину темного и половину светлого теста).
  5. Духовку разогреваем не выше 220 градусов и выпекаем около получаса. Проверяем готовность коржа спичкой. После так же выпекаем второй корж для торта.
  6. Пока коржи остывают, необходимо сделать крем. В небольшой миске взбиваем сливочное масло  (предварительно размягчить, но не растапливать) и сгущенное молоко. Далее собираем торт. На плоскую тарелку кладем первый корж и промазываем его приготовленным кремом, затем второй и по поверхности разравниваем оставшийся крем.
  7. Сверху по желанию можно украсить  натертым темным шоколадом и грецкими орехами. После этого отправляем торт «Зебра» в холодильник для пропитки на пару часов. Нарезаем на порционные кусочки  и подаем к чаю.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Бисквитный торт с малиной — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сметанный торт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Бисквит для торта – пошаговый рецепт

Подробнее

Торт Графские развалины – рецепт в домашних условиях

Подробнее

Торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Селедка под шубой — классический рецепт приготовления
Персиковый пирог рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.