- Время приготовления: 40 минуты
Селедка под шубой — классический рецепт приготовления
Селедка под шубой имеет вкусный и простой рецепт приготовления. «Селедка под шубой» — это самое популярное и изысканное русское блюдо, которое в свое время стало не заменимым блюдом на новогоднем столе у всех россиян. В этой статье мы расскажем вам о вкуснейшем и классическом рецепте этого салата.
Для салата «селедки под шубой» нам понадобятся ингредиенты:
Ингредиенты
- селедка — 1 штука
- лук — 2 средних головки
- картошка — 4 средних штуки
- свёкла — 1 большая штука
- одна большая упаковка майонеза
- морковка — 2 средних штуки
- яйца — штук
Инструкция
Селёдка под шубой - Классический рецепт приготовления:
- Пока овощи и яйца варятся на среднем огне мы тщательно отчищаем селедку от хребта и костей, режим маленькими кубиками и выкладываем на среднею по размерам селедочницу, затем смазываем выложенную селедочку майонезом.
- Для тех кто не хочет долго возиться с селедкой пытаясь отделить от нее все кости, то тогда можно купить готовое очищенное филе селедки в масле. Далее очищаем лук и мелко нарезаем и выкладываем сверху на селедку, затем тщательно промазываем майонезом слой лука
- Берем варенную в мундире картошку и очищаем ее, далее натираем на крупной терке и выкладываем одним слоем на лук. Промазав слой картошки берем морковку и очищаем ее от кожуры, натираем морковку на крупной терке и выкладываем слой поверх картошки с майонезом, затем опять же берем майонез и промазываем морковку майонезом.
- Яйца очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка, так как желток будит завершающим этапом приготовления «селедки под шубой». Белок натираем на мелкой терке и выкладываем тщательно на слой морковки.
- Далее последним слоем сверху «селедки под шубой» выкладываем очищенную и натертую на крупной терке свёклу и тщательно ее смазываем майонезом. В завершении нашего приготовленного салата «селедочки под шубой» берем желток и натираем его на мелкой терке, затем посыпаем сверху на салат, желток служит как украшение салата «селедки под шубой».
- Так же для украшения салата можно использовать веточку укропа или петрушки. Самое главное вкус салата «селедка под шубой» зависит от правильно уложенных слоев салата и не жалейте майонеза.
- Данный рецепт салата «селедки под шубой» считается самым классическим рецептом, а так гурманом и любителям чего ни то эдакого можно посмотреть в интернете рецепты и вашему вниманию предстанет большое количество разнообразных вариантов салатов «селедки под шубой».
«Селедка под шубой» будит самым не заменимым блюдом на вашем праздничном столе.
Еще один классический рецепт салата Селедка под шубой
- Сельдь (взять крупную, слабосоленую) – 2 шт.
- Свежий картофель – 3 клубня среднего размера
- Свекла (средняя) – 2 шт.
- Свежая морковь – 2 средних
- Репчатый лук (лучше взять салатный) – 1 крупная головка
- Яичные желтки (вареные) – 3 шт. для украшения
- Майонез густой (лучше взять в пакете)
Рецепт приготовления селедки под шубой:
- Чтобы оформить этот всеми любимый салат, необходимо подготовить необходимые продукты. Для этого ставим отваривать картофель, свеклу и морковь, не очищая их от кожуры. Предварительно овощи необходимо хорошо вымыть под проточной водой. Луковицу очищаем и нарезаем на мелкие кусочки (можно сказать, что крошим лук). Обязательно ошпариваем его крутым кипятком и даем постоять несколько минут. Затем его отжимаем и остужаем.
- Теперь займемся разделкой рыбы. Желательно брать тушку целиком. Снимаем с нее шкурку, филе отделяем от хребта и аккуратно удаляем косточки. Затем нарезаем готовое филе сельди мелкими кубиками.
- Для оформления салата готовим форму или плоскую тарелку, дно которой необходимо смочить водой. Затем первым слоем выкладываем нарезанное филе сельди. Поверх рыбы равномерно распределяем приготовленный остывший лук и хорошо промазываем майонезом.
- Сваренные клубни картофеля очищаем от кожуры, режем на мелкие кубики и выкладываем следующим слоем. Теперь наносим майонезную сеточку.
- Отварную морковь и свеклу очищаем и измельчаем в отдельные емкости, используя крупную терку. Затем морковь аккуратно распределяем по майонезной сетке. Последним слоем является натертая свекла, промазанная майонезом.
- По желанию салат селедку под шубой можно украсить измельченными в крошку желтками куриных яиц, которые предварительно нужно сварить вкрутую. А так же в качестве украшения можно сделать розочки или цветочки из отварных овощей (свекла, морковь).
- Перед подачей на стол, этот салат необходимо на пару часов поместить в холодильник для лучшей пропитки слоев, предварительно накрыв его крышкой или пищевой пленкой.