- Время приготовления: 60 минуты
Персиковый пирог рецепт приготовления
Персиковый пирог имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вкусный и легкий десерт отлично дополнит чашечку кофе или чая. Или порадуйте своих друзей и подруг вкусным десертом. Минимальное количество ингредиентов и простота приготовления порадует любую хозяйку.
На приготовление пирога уходит около 15 – 20 минут, не учитывая время выпекания. Также стоит учесть, что при выпекании тесто поднимется, поэтому не стоит заполнять форму доверху. При желании фрукты можно добавить в тесто, а в сметанный крем для аромата добавляют 1 или 2 маленьких ложечки коньяка. Сметанный крем можно заменить взбитыми сливками, а вместо консервированных фруктов используют мягкие персики, абрикосы, нектарины. Интересным дополнением может стать курага: замочите ее на 30 минут в воде, нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
Ингредиенты (рассчитано на противень размером приблизительно 20х30 см.):
Ингредиенты
- Сахар 200 грамм
- 2 чайных ложечек ванилина
- 200 г сливочного масла или же маргарин
- около 50 миллилитров молока
- 5 яиц
- Банка консервированных персиков (800 грамм)
- 250 – 300 грамм муки
- 2 небольших ложек разрыхлителя или 1 ложечку гашеной уксусом соды
- Для приготовления крема
- 400 г жирной сметаны (20%)
- около 100 грамм сахара
Инструкция
Персиковый пирог рецепт приготовления:
- Сахар, ванильный сахар и масло растереть до однородной массы. Вбить яйца и снова все вымешать. Влить молоко и все тщательно смешать. В смесь добавляем разрыхлитель и муку и смешиваем. Тесто должно получиться не очень крутым и без комочков.
- Персики или абрикосы нарезать дольками. Противень или формочку для торта смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выливаем в форму тесто. Аккуратно лопаточкой разровнять и на тесто выложить ломтики фруктов (также попробуйте рецепт – Творожный пирог).
- Пирог выпекаем в духовке, которая разогрета до 180 градусов, на протяжении 30-35 минут. За это время готовим крем: сметану смешиваем с сахаром, слегка взбивая.
- Покрыть горячий пирог кремом и оставить остывать. Теплый десерт разрезать на порции. Подавать пирог, украсив листиком мяты и коктейльной вишенкой или шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!