
- Время приготовления: 50 минуты
Торт Шарик на бисквите с черносливом рецепт приготовления
Торт Шарик на бисквите с черносливом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобится:
Ингредиенты
- один брикет приготовленных бисквитных коржей
- пятьсот грамм сметаны
- один стакан чернослива
- один стакан сахара
- одна ложка желатина
- одна банка консервированных ананасов
Инструкция
Торт Шарик на бисквите с черносливом рецепт приготовления:
- В стакане холодной воды замочите желатин на двадцать минут. Промойте и нарежьте чернослив. Сметану вспушите с сахаром, прибавьте чернослив и хорошенько перемешайте. Желатин разведите на водяной бане до полного растворения, вылейте его в сметанную массу, размешайте и уберите в холодильник на двадцать минут.
- Бисквитные коржи нарежьте на кусочки, оставив лишь один корж целым. Из целостного коржа вырежьте круг подобающего размера формы для выпечки и уберите его пока в сторону.
- Форму для выпечки застелите фольгой или пищевой плёнкой, в центр положите кольцо консервированного ананаса, а остальные расположите вокруг него в шахматном порядке, так чтобы они прикрывали дно. На ананасы выложите часть приготовленного крема и равномерно размажьте его по всей поверхности.
- Сверху на крем выложите бисквитные кусочки и слегка продавите их в кремовую массу. Точно таким образом выкладывайте весь торт, чередуя крем и бисквит.
- В конце накройте вырезанным бисквитным кругом и уберите блюдо в холодильник на час. Перед подачей к столу, переверните торт и уберите фольгу.