- Время приготовления: 60 минуты
Торт Шкатулка рецепт приготовления
Торт Шкатулка имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Для бисквитного коржа вам понадобится:
- восемь яиц
- два стакана сахара
- два стакана муки
- Для пропитки коржей:
- сто тридцать грамм сахара
- сто двадцать миллилитров воды
- одна ложка коньяка
- Для крема:
- сливочного масла четыреста грамм
- сгущённого молока одна банка
- сто грамм шоколада
- семьдесят грамм грецких орехов
- цветная кокосовая стружка
- три банана
Инструкция
Торт Шкатулка рецепт приготовления:
- Сделайте бисквит и выдержите его после приготовления не меньше восьми-двенадцати часов. У бисквита срежьте крышку, толщиной в два сантиметра. Отложите её в сторонку. Из нижней части коржа извлеките мякоть, сохраняя дно и стенки, толщиной в полтора сантиметра.
- Приготовьте коньячный сироп: В кастрюлю налейте воды, насыпьте сахара, перемешайте и доведите до кипения. Сироп уберите с огня и дайте остыть. В остывший сироп влейте коньяк и размешайте.
- Приготовьте крем: Подтаявшее сливочное масло взбейте до пышной массы.
- После чего, по одной ложке вводите в масло сгущенку и взбейте до однородной воздушной массы. Нижнею часть бисквита пропитайте приготовленным сиропом и промажьте кремом. Руками измельчите бисквитную мякоть. Грецкие орехи порубите.
- Соедините бисквитную мякоть с измельчёнными грецкими орехами, добавьте сироп, немного крема и перемешайте. Из бисквитной массы слепите шарики среднего размера. На крупной тёрке натрите шоколад. В разные миски насыпьте цветную кокосовую стружку.
- Бананы очистите, и нарежьте кружочками, сбрызните их лимонным соком и поместите на дно бисквитного коржа. Выложите в бисквитную ёмкость сформированные шарики, а промежутки между ними заполните грецкими орехами, кубиками бананов и измельчённым шоколадом.
- Бортики торта промажьте кремом, обсыпьте тёртым шоколадом и грецкими орехами. Крышку торта промажьте кремом, украсьте цветочками и листиками из крема. Торт накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.