- Время приготовления: 30 минуты
Куличи с изюмом и цукатами рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Куличи с изюмом и цукатами.
Ингредиенты
- кило муки
- сливочное масло двести двадцать граммов
- полтора стакана молока
- двести граммов сахара
- четыре ложки ванильного сахара
- яичные белки три
- желтки яичные десять штук
- сухие дрожжи двадцать два грамма
- сто граммов изюма
- пара ложек цукатов
- протертая цедра лимонов три ложки
- одна ложка коньяка
- мускатный размолотый орех пол ложки
- размолотый кардамон пол ложки
- соль ложка
Инструкция
Куличи с изюмом и цукатами рецепт приготовления:
- Просеянную муку смешиваю с дрожжами. Беру для опары триста граммов муки и соединяю с сахаром из ванили и стаканом подогретого молока. Размешиваю чтобы не было комков. Ставлю в теплое место на тридцать минут.
- Кладу в опару двести граммов муки, перемешиваю, укрываю полотенцем и убираю еще на час. Растираю желтки, соль, сахар, добавляю мягкое масло и коньяк, перемешиваю. Ввожу смесь в опару. Засыпаю остальную муку, мускатный орех, кардамон и цедру. Доливаю остальное молоко и вымешиваю тесто. Убираю тесто в тепло на час. Затем обминаю.
- Изюм и цукаты обваливаю в муке и кладу в подошедшее тесто. Перемешиваю и одновременно ввожу взбитые белки. Раскладываю тесто по промазанным маслом формам для куличей, наполняя их на две трети высоты. Оставляю на тридцать минут.
- Выпекаю при ста восьмидесяти градусах примерно сорок пять минут. Далее довожу температуру до ста шестидесяти градусов и готовлю еще сорок минут. На свой вкус украшаю куличи.