- Время приготовления: 1ч 20 мин
Торт «Хлебный» из яиц рецепт приготовления
Торт «Хлебный» из яиц имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 300 грамм сахара
- 60 грамм измельченных сухарей из черного хлеба
- Шесть яиц
- Одна стол. ложка муки картофельной
- Одна стол. ложка муки пшеничной
- Немного сливочного масла (не больше половины чайной ложки в растопленном виде)
- Крем
- Упаковка ванильного сахара
- 300 мл молока
- Неполный стакан сахара (3\4)
- 100 грамм шоколада
- Одна стол. ложка муки
- 200 грамм масла
- Одна стол. ложка какао
- Одно яйцо
Инструкция
Торт «Хлебный» из яиц рецепт приготовления - Инструкция по приготовлению:
- Готовим основу для торта. Желтки разотрите с сахаром до приобретения ими желтого цвета. Белки взбивайте миксером, пока не образуется густая пена. Чтобы добиться пышности торта, для взбивания белков лучше использовать спиралевидную насадку для миксера. До процесса взбивания, белки лучше охладить. Хорошо взбитая белковая масса пружинит при нажатии пальцем.
- Толченные хлебные сухари смешайте с картофельной мукой. Очень аккуратно, чтобы не помять пену, смешайте сухари с белками.
- Форму, которую будете использовать для выпечки, необходимо выстлать пергаментной бумагой и смазать маслом, а бока и дно формы присыпать мукой.
- В подготовленную форму поместите тесто, и разровняйте его поверхность.
- Десерт выпекается с использованием температуры 180 град., время выпечки не более 60 мин.
- Сделайте крем. В металлической миске смешайте молоко, яйцо и муку и поставьте нагреваться на огонь. Необходимо дождаться момента, когда смесь загустеет, постоянно помешивая крем.
- Дайте крему немного остыть и добавьте в него какао, тертый шоколад, ванильный сахар и масло. Массу тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Заготовку для торта разрежьте на коржи, каждый из них промажьте кремом, положите пирамидой один на другой. Торт сверху и с боков так же необходимо смазать кремом.