- Время приготовления: 50 минуты
Творожная шарлотка рецепт приготовления
Творожная шарлотка имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Наверняка вам доводилось готовить шарлотку. Тогда вам известно, что это яблочный пирог. Но давайте поэкспериментируем и приготовим не яблочную шарлотку, а творожную! Думаю, эксперимент точно увенчается успехом. Для приготовления нужно:
Ингредиенты
- один батон хлеба
- молоко – 250 миллилитров
- творог – 550 грамм
- сахарный песок – 160 грамм
- три яйца
- изюм – 60 грамм
- ванильный порошок – 20 грамм
- масло сливочное – 60 грамм
- пакетик ванильного сахара
- цедра с одного лимона
- тертые сухарики
Инструкция
Творожная шарлотка рецепт приготовления:
- Готовится творожная шарлотка за сорок пять минут. Порций получится – четыре. Приступим. Порежьте батон на тоненькие ломтики, сбрызните слегка подслащенным молоком. Смажьте форму маслом, присыпьте тертыми сухарями.
- Протрите творог сквозь сито, добавьте яйца с сахаром и лимонной цедрой. Добавьте в получившуюся творожную начинку порошок ванильного пудинга, ванильный сахар и промытый изюм.
- Соедините два ломтика хлеба с творожной начинкой, уместите в середину формы (расположение – перпендикулярно дну). Оставшиеся ломтики окуните в творог, соедините с предыдущими кусками на противне. Остатки творожной начинки используйте в качестве заливки для шарлотки (при желании разбавьте молоком и яйцом).
- Сбрызните поверхность маслом. Запекайте творожную шарлотку, пока она не станет золотисто-коричневого цвета.
- Потом присыпьте сахаром. Все, творожная шарлотка готова. Заваривайте чай, подавайте пирог на стол и наслаждайтесь чаепитием!