- Время приготовления: 60 минуты
Торт Мечта со сгущенкой рецепт приготовления
Торт Мечта со сгущенкой имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Необычайно вкусный ореховый торт, несложный в приготовлении, будет желанным десертом для Ваших гостей.
Ингредиенты
- Ингредиенты для коржей:
- 600 г. муки пшеничной
- 90 г. сахара-песка
- 180 г. сметаны
- 3 яйца куриных
- ½ банки сгущенки
- Пол-ложки (чайной) соды
- 1 ст. орехов (на ваш выбор, например, грецкие орехи, фундук)
- Ингредиенты для крема:
- пачка (200 г.) сладкосливочного масла
- ½ банки сгущенки
- Для украшения:
- Шоколад и измельченные орехи
Инструкция
Торт Мечта со сгущенкой рецепт приготовления:
Приготовление коржей для торта со сгущенкой:
- Разделить желтки и белки. Взбить отделенные желтки с сахаром-песком, белки взбить на максимальной скорости до средней устойчивой пены.
- Орехи измельчить с помощью кофемолки или ножом вручную.
- В желтки внести сметану, полбанки сгущенки, измельченные орехи, полученную массу перемешать. В нее всыпать муку и соду, вымешать, добавить взбитые ранее белки, снова перемешать.
- Полученное тесто разделить на 2 части, выложить в 2 формы, предварительно смазанные растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180-190°C до образования золотистой корочки. Готовность проверить путем протыкания зубочисткой или спичкой, если к зубочистке тесто не прилипает, то корж готов. Пока корж выпекается, можете поинтересоваться в местной турфирме, что из себя представляет геленджик отдых, и отправиться на курорт, чтобы отдохнуть от кухни и других домашних дел.
- Готовые коржи разрезать на 2 части вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа.
Крем для торта со сгущенкой:
- Приготовить масляный крем, взбив масло с половиной банки сгущенки до образования плотной массы на средней скорости миксера.
- После полного остывания коржей прослоить их кремом, сложить в торт.
- Украсить стружкой из шоколада (потереть на терке охлажденный шоколад) и измельченных орехов.
- Поставить торт в холодильник на 10-12 часов и дать пропитаться.
Можно увеличить порцию пропорционально, если Вы пожелаете увеличить выход готового продукта.
Торт Мечта со сгущенкой порежьте и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!