- Время приготовления: 60 минуты
Апельсиновый торт Фруктовая горка рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Апельсиновый торт Фруктовая горка.
Ингредиенты
- Для бисквита вам понадобится:
- один стакан муки
- пять яиц
- сахара один стакан
- одна ложка картофельного крахмала
- две ложки какао
- Для сливочно-желатинового крема:
- три ложки быстрорастворимого желатина
- пятьсот миллилитров сливок
- сахарная пудра по вкусу
- триста миллилитров абрикосового или персикового йогурта
- двести миллилитров абрикосового или ананасового компота
- Для пропитки коржей:
- сироп апельсиновый
- одна банка консервированных персиков
- одна банка консервированных ананасов
- два банана
- двадцать грамм молочного шоколада
- взбитые сливки
Инструкция
Апельсиновый торт Фруктовая горка рецепт приготовления:
- Сделайте шоколадный бисквит и остудите его. Готовый бисквитный корж разрежьте на две части. Первую часть пропитайте апельсиновым сиропом, а вторую часть нарежьте кубиками.
- Бананы, консервированные ананасы и абрикосы порежьте кубиками (часть ананасов и абрикосов отложите в сторону, они потребуются вам для украшения). Большое блюдо смажьте растительным маслом и обложите пищевой плёнкой.
- К порезанному бисквиту добавьте порезанные на кубики фрукты, сюда же можно натереть молочного шоколада. Охладите сливки. Охлаждённые сливки вспушите с сахарной пудрой до густой пены.
- Горячим компотом залейте быстрорастворимый желатин и перемешайте до полного растворения. Выложите в миску йогурт и присоедините к нему растворённый желатин, хорошенько перемешайте.
- С взбитыми сливками объедините йогурто-желатиновый раствор, перемешайте до однородной массы. На дно блюда вылейте немного сливочно-желатиновой смеси, так чтобы она чуть-чуть покрыла дно. Сверху поместите часть бисквитной нарезке. Затем, чередуя, сливочно-желатиновую массу с бисквитной нарезкой заполните пространства блюда.
- Сверху положите целый бисквитный корж. Уберите торт в холодильник на пять часов. После чего торт переверните и украсьте его шоколадной стружкой и взбитыми сливками.
Апельсиновый Торт просто супер